Ktabouffe

 

Quand on reste longtemps sous terre, il faut manger. Allant du simple picnic jambon-beurre pour éviter de charger le sac, au repas chaud raviolis/gaz, ou repas cuisiné sur place, tout peut-être envisagé.

 

En mode "light"

Barre de céréale, chocolat, fruits sec, 1L d'eau / ou boisson énergétique.

T'es sportif ou sérieux, tu ne charges ni ton sac que tu risques de te trimballer dans des chatières étroites et passages biscornus, ni ton estomac qui va se retrouver dans des directions variées tout au long de ta balade. Régime diététique.

 

En mode apéro gourmand

Saucisse sèche d'Ardèche, camembert qui pue, Pélardon des Cévennes, Bouteille de Pic St-Loup.

La balade se ponctuera d'une ou deux pauses apéros-picnic, avec des petits mets régionaux à partager, charcuteries et fromages de derrières les fagots, et une bouteille de rouge, peut importe son cru, le vin a toujours une saveur exceptionnelle une fois ouverte sous terre. Quand il faudra se plier en deux dans les galeries basses, tu sentiras tes molaires baigner dans les saveurs AOC. C'est pas l'idéal de se péter le bide avant de ramper, mais à chaque fois, tu recommenceras.

la petite nappe à carreaux est importante pour le style.

 

En mode à l'arrache

Chips ouvert dans le sac, paquets de gâteaux écrasé de la dernière descente, bières et pâté périmé.

T'as complètement oublié de faire des courses avant de descendre (sauf les bières), évidemment c'est férié ou trop tard pour y penser, donc tu prends ce qui reste dans tes placards et sacs de la dernière fois, et qui se mange rapidos, et on verra bien qui on croise. (La bière se troque facilement).

 

En mode crevard

Tu prends rien du tout, et tu taxeras aux touristes que tu croises en leur faisant croire que t'es perdu depuis 4h et que t'es en crise d'hypoglycémie, et en déshydratation totale. Les groupes de touristes nombreux avec un guide devant sont les proies privilégiés, souvent ils amènent des tas de choses pour partager avec leur guide.

 

En mode crève de faim

Tu cherches des planques des autres à déterrer, parcequ'il n y a vraiment personne dans le réseau ce jour là...

 

En mode Savoyard

Pour la Fondue, une casserole et des chauffes plats peuvent faire l'affaire si t'es pas pressé, sinon, un set à fondu c'est la classe et réchaud à alcool, ou gaz.

Pour la raclette, ramènes tes patates cuites, d'la charcut' et 2kg de raclette. un réchaud à gaz kitchen 2 feux, les coupelles et les spatules et en avant !

 

 

En mode rôti

Comme un camembert qui pue, mais rôti. Avec du miel ou de de l'ail moulu, selon préférence

 

En mode ktacrèpes

Crèpes-party, avec crépière light à gaz, ou plaque de cuisson sur réchaud, des bouteilles en plastique remplies de pâte crue, et chaqu'un ramène des garnitures pour les crêpes. Partis pour rester autour de la tablée quelques bonnes paires d'heures.

 

En mode gratiné

Croque-monsieur avec le moule en fonte d'aluminium. Deux kilogrammes supplémentaires dans le sac, ça muscle le dos et c'est complètement débile, mais la contrainte s'efface quand l'odeur de pain grillé se dégage et que tu gouttes aux merveilleux croques-monsieur gratinés en forme de coquillage. Pour les végétarien, la formule fromage-pesto n'est pas si mal non plus.

 

 

En mode BBQ

Grillades sur une plancha à gaz ou un BBQ improvisé sous un puit ou lieu bien aéré.
Eté comme hivers c'est la saison des grillades, quelle importance à 17°C annuel ? Saucisses merguez, ventrèche et pastis, Duval, bien sûr. Par contre prévoir de ruiner son réchauf de graisse fondante...

 

En version encore plus relou, les grillades de poisson, sardinade, garantie puanteur pour une semaine, et périmètre de sécurité assuré.

 

En mode Slow-Fastfood

poêle, gaz, salade, cornichons, tomate en tranche, cheddar, oignons grillé, steak haché, Bun...

 

En mode crados

T'as rien amené, t'es crados au possible après t'être traîné dans la boue, et tu vas quand même direct chez grosMac, parce que "Venez comme vous êtes"

Astuce, le GrosMac d'Alésia est ouvert 22h/24 (sauf de 2h à 4h), alors que celui de Denfert ferme à 2h et ré ouvre à 7h.

 

En mode produits du terroir.

La traditionnelle omelette baveuse aux véritables champignons de Paris, simple, efficace.

ou la tartine aux champignons des carrières de Paris

 

Mode coque

 

Thanksgiving

 

En mode Survivaliste

Tu manges les captures de la journée, les sauterelles du 13ème sont... mangeables.

 

En soirée Belge

bières et fromage d'abbaye tout simplement....

 

En mode routard

Raviolis ou cassoulet sur réchaud à alcool sous pression, confection maison.

Matériels : 2 canettes, un couvercle de pot à confiture, de l'alcool à brûler et une aiguille.

Méthodes :
exemple1
exemple2
exemple3




poc corn piment/ail et huile d'olive à l'apéro

 

 

En mode Tortue Ninja

Tu commandes ta pizza à te faire livrer sur une plaque, et tu remontes exprès juste pour la récupérer, avant de la savourer dans le remblais, 30 mètres plus bas.

"Chevaliers d'écailles et de vinyle
Ce sont des guerriers fantastiques
Ils sortent les nunchakus, c'est la panique

Tortues Ninjas, Tortues Ninjas
Tortues Ninjas, Tortues Ninjas

Pour venger Splinter, ils sortent les katanas
Ils sont les meilleurs et font la loi
Mais quand il s'agit d's'amuser
Finie la terreur, on est là pour rigoler

Splinter est leur maître leur chef leur professeur
C'est l'ennemi fatal du sinistre Schreider
C'est grâce aux chevaliers d'écailles
Qu'un jour il vaincra dans la dernière bataille"

 

En mode bourgeois

Huîtres, Champagne, fois-gras, caviar, et liqueur des Chartreux pour les puristes.

Les porcs-en-pâtes qui ont laissé leurs huîtres peuvent venir les ktacleaner !

 

En mode Boudin du Béarn :

Qui ne rêverait pas d'un petit fumi au gras de boudin ? ou comment ruiner une salle par l'odeur...

 

 

En mode petit dej'

Café jus d'orange & Nutella, à la chandelle.

grille pain

 

Une boisson qui pourrait être une spécial kta si elle existait encore pour les non-alcoolique : Banga/ avec banga y'a des fruits juste ce qui faut, dans banga y'a de l'eau oui mais pas trop...toussa

Un des passages d'eau du réseaux sud est connu sous le nom de banga. Y'a de l'eau, oui mais pas trop... si on marche sur les côtés comme dans la pub des années 80.

et le croco dessiné sur le mur.

 

 

   

 

 

 

 

 

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